Мировой бокс-офис: «Изгой-один» столкнулся с «Кредо убийцы»

Новости кино • 10 января 2017 • Кинопоиск

Мировой бокс-офис: «Изгой-один» столкнулся с «Кредо убийцы»

1. «Изгой-один: Звездные войны. Истории» (56,6 млн долларов)

Новогодние каникулы — это праздник. Новогодние каникулы — это чудо. Но только если разговор не про деньги и сборы в мировом кинопрокате. Здесь только занудная арифметика и разговоры про фильмы, о которых вы за последний месяц уже сто раз слышали и читали.

Например, новые «Звездные войны». Общие сборы «Изгоя-один» — 914 млн долларов. Из них за пределами Штатов — 437 млн долларов.

Главное разочарование студии Disney от минувшего уик-энда: несмотря на все усилия и участие топовых китайских звезд типа Донни Йена, фильм Гарета Эдвардса собрал в Поднебесной на старте всего лишь 31 млн долларов. А это только две трети от прошлогоднего дебюта «Пробуждения силы», что словно намекает: сотню миллионов в Китае лучше не ждать. Причин у этого — целое море. Начиная с полного отсутствия в стране какой-либо ностальгии по франшизе и заканчивая особо сильным токсичным смогом, из-за которого многие китайцы предпочли на новогодние праздники вообще не выходить из дома.

В остальном мире со «Звездными войнами» ситуация получше, хотя фильм уже просел в сборах на серьезные 40 %. С другой стороны, в Дании, Финляндии, Франции и Великобритании он успешно сохраняет первую строчку в прокатной таблице.

Пять стран, где космический эпик собирает лучше всего: Великобритания (73,7 млн долларов), Германия (41,2 млн долларов), Франция (33,2 млн долларов), Австралия (32 млн долларов) и Япония (31,4 млн долларов).

«Кредо убийцы»

2. «Кредо убийцы» (45 млн долларов)

Ассассины и испанская инквизиция сражаются уже на 10487 экранах в 68 странах, но главные деньги для борьбы поступили на этот раз из России (новогодние каникулы принесли картине впечатляющие 9,4 млн долларов), Великобритании (6,8 млн долларов), Австралии (4,6 млн долларов), Италии (3,8 млн долларов) и Мексики (3,7 млн долларов).

Сборы картины за пределами США на текущий момент — 98 млн долларов. На этой неделе фильм выходит еще на семи заметных территориях, включая Южную Корею.

3. «Пассажиры» (32,7 млн долларов)

Еще 12 новых стран в графике (теперь их 62) помогают «Пассажирам» сохранить место в топе, несмотря на падение сборов на ощутимые 29 %. Самый лучший старт недели — в Германии (5,5 млн долларов), где картина выступила на 20-25 % лучше чем соседи по жанру — «Гравитация» и «Марсианин». Из других заметных регионов стоит отметить Бразилию (3,2 млн долларов) и Южную Корею (3,5 млн долларов). Общие международные сборы ленты сейчас равняются 105 млн долларов.

4. «Зверопой» (26,4 млн долларов)

Лучший старт недели — Италия (3,9 млн долларов), где мультфильм показал себя так же успешно, как несколько лет назад «Холодное сердце». Дальше по списку Аргентина (1,8 млн, первое место) и Польша (1,6 млн долларов, первое место). В остальных 58 странах новая работа студии Illumination успешно делит рынок с «Моаной».

5. «Моана» (20 млн долларов)

Седьмая неделя в открытом море и 224 млн общих международных сборов. Прокат все еще продолжается в 38 странах. Старт недели — Бразилия (4,6 млн долларов, самый впечатляющий дебют для диснеевского мультфильма за историю местного кинопроката). Лучшие сборы после китайских — во Франции (31,8 млн долларов и статус самого кассового фильма 2016 года).

6. «Великая cтена» (12 млн долларов)

Самый дорогой китайский блокбастер 2016 года, собрав у себя дома 160 млн долларов (это, собственно, размер его бюджета) вышел на прошлой неделе за пределы Поднебесной. Официальные прокатчики в лице студии Universal выпустили картину сразу после праздников на 12 свежих территориях. И старт можно считать вполне удавшимся. Как минимум, в половине новых стран фильм дебютировал с первой строчки. Пока не все стартовые цифры еще доступны, но Индонезия (1,9 млн долларов) и Эмираты (1,1 млн долларов) показали довольно впечатляющие по их меркам результаты.

7. «Некоторые любят погорячее» (11,7 млн долларов)

Еще один китайский фильм в международной десятке. Новогодняя комедия с кучей популярных материковых комиков (включая младшего из Chopstick Brothers) собрала за десять дней 53,4 млн долларов и сохранила за собой вторую позицию в национальном топе. Ниже можно посмотреть трейлер.


Последние новости:

Обычный школьный учитель создал для своих учеников мини-Хогвартс
Даррен Аронофски хочет сделать Бэтмена из Хоакина Феникса
Ушел из жизни актер «Твин Пикса» Гарри Дин Стэнтон
Netflix снимает фильм об украинских тюрьмах

Добавить событие

Форма обратной связи

Замечания, пожелания, критика по работе сайта...

E-mail:
отправить