Мировой бокс-офис: «Изгой-один» столкнулся с «Кредо убийцы»

Новости кино • 10 января 2017 • Кинопоиск

Мировой бокс-офис: «Изгой-один» столкнулся с «Кредо убийцы»

1. «Изгой-один: Звездные войны. Истории» (56,6 млн долларов)

Новогодние каникулы — это праздник. Новогодние каникулы — это чудо. Но только если разговор не про деньги и сборы в мировом кинопрокате. Здесь только занудная арифметика и разговоры про фильмы, о которых вы за последний месяц уже сто раз слышали и читали.

Например, новые «Звездные войны». Общие сборы «Изгоя-один» — 914 млн долларов. Из них за пределами Штатов — 437 млн долларов.

Главное разочарование студии Disney от минувшего уик-энда: несмотря на все усилия и участие топовых китайских звезд типа Донни Йена, фильм Гарета Эдвардса собрал в Поднебесной на старте всего лишь 31 млн долларов. А это только две трети от прошлогоднего дебюта «Пробуждения силы», что словно намекает: сотню миллионов в Китае лучше не ждать. Причин у этого — целое море. Начиная с полного отсутствия в стране какой-либо ностальгии по франшизе и заканчивая особо сильным токсичным смогом, из-за которого многие китайцы предпочли на новогодние праздники вообще не выходить из дома.

В остальном мире со «Звездными войнами» ситуация получше, хотя фильм уже просел в сборах на серьезные 40 %. С другой стороны, в Дании, Финляндии, Франции и Великобритании он успешно сохраняет первую строчку в прокатной таблице.

Пять стран, где космический эпик собирает лучше всего: Великобритания (73,7 млн долларов), Германия (41,2 млн долларов), Франция (33,2 млн долларов), Австралия (32 млн долларов) и Япония (31,4 млн долларов).

«Кредо убийцы»

2. «Кредо убийцы» (45 млн долларов)

Ассассины и испанская инквизиция сражаются уже на 10487 экранах в 68 странах, но главные деньги для борьбы поступили на этот раз из России (новогодние каникулы принесли картине впечатляющие 9,4 млн долларов), Великобритании (6,8 млн долларов), Австралии (4,6 млн долларов), Италии (3,8 млн долларов) и Мексики (3,7 млн долларов).

Сборы картины за пределами США на текущий момент — 98 млн долларов. На этой неделе фильм выходит еще на семи заметных территориях, включая Южную Корею.

3. «Пассажиры» (32,7 млн долларов)

Еще 12 новых стран в графике (теперь их 62) помогают «Пассажирам» сохранить место в топе, несмотря на падение сборов на ощутимые 29 %. Самый лучший старт недели — в Германии (5,5 млн долларов), где картина выступила на 20-25 % лучше чем соседи по жанру — «Гравитация» и «Марсианин». Из других заметных регионов стоит отметить Бразилию (3,2 млн долларов) и Южную Корею (3,5 млн долларов). Общие международные сборы ленты сейчас равняются 105 млн долларов.

4. «Зверопой» (26,4 млн долларов)

Лучший старт недели — Италия (3,9 млн долларов), где мультфильм показал себя так же успешно, как несколько лет назад «Холодное сердце». Дальше по списку Аргентина (1,8 млн, первое место) и Польша (1,6 млн долларов, первое место). В остальных 58 странах новая работа студии Illumination успешно делит рынок с «Моаной».

5. «Моана» (20 млн долларов)

Седьмая неделя в открытом море и 224 млн общих международных сборов. Прокат все еще продолжается в 38 странах. Старт недели — Бразилия (4,6 млн долларов, самый впечатляющий дебют для диснеевского мультфильма за историю местного кинопроката). Лучшие сборы после китайских — во Франции (31,8 млн долларов и статус самого кассового фильма 2016 года).

6. «Великая cтена» (12 млн долларов)

Самый дорогой китайский блокбастер 2016 года, собрав у себя дома 160 млн долларов (это, собственно, размер его бюджета) вышел на прошлой неделе за пределы Поднебесной. Официальные прокатчики в лице студии Universal выпустили картину сразу после праздников на 12 свежих территориях. И старт можно считать вполне удавшимся. Как минимум, в половине новых стран фильм дебютировал с первой строчки. Пока не все стартовые цифры еще доступны, но Индонезия (1,9 млн долларов) и Эмираты (1,1 млн долларов) показали довольно впечатляющие по их меркам результаты.

7. «Некоторые любят погорячее» (11,7 млн долларов)

Еще один китайский фильм в международной десятке. Новогодняя комедия с кучей популярных материковых комиков (включая младшего из Chopstick Brothers) собрала за десять дней 53,4 млн долларов и сохранила за собой вторую позицию в национальном топе. Ниже можно посмотреть трейлер.


Последние новости:

Оператор «Молчания» дебютирует в режиссуре полнометражного кино
Sony расширит вселенную Человека-паука
Disney задумалась о приквеле или спин-оффе «Красавицы и чудовища»
Появились официальные снимки из нового «Твин Пикса»

Добавить событие

Форма обратной связи

Замечания, пожелания, критика по работе сайта...

E-mail:
отправить