Афіша Запоріжжя • • Контакти |
2 травня, четвер
| |
Дегустация сыров: как правильно подавать сырную тарелку?25 серпня 2021 • Гурман • коментарів: 0 Сырная тарелка — отличный вариант легкой и быстрой закуски к вину и дружеским посиделкам. Приготовить сырную тарелку крайне просто, но при этом нужно учитывать некоторые базовые правила сервировки, которые предоставят гостям возможность сполна насладиться прекрасными вкусами подобранных сыров. Например, если классический Рокфор с плесенью можно есть шпажками, то для сыра Тет де Муан потребуется еще и специальный нож — жироли. Итак, с чего же начать сервировку сырный тарелки и как провести незабываемую дегустацию? 1. Количество сыров на тарелкеКлассическая (и правильная) сырная тарелка должна объединять от 3-х сыров. Что не менее важно, сырные сомелье рекомендуют выбирать сыры из разных семейств: мягкие, полутвёрдые, твердые и т. п. Если сырная тарелка рассчитана на большую компанию, дополнительно можно подобрать какой-то изысканный ароматизированный сыр. Сыр — максимально разнообразный продукт, который имеет разные консистенции, оттенки, вкусовые и ароматические качества. Попробуйте использовать сырные деликатесы, приготовленные из разных типов молока (коровье, козье, овечье). При этом не стоит сходить с ума и “перегружать” сырную тарелку. Достаточно выбрать 4-5 сыров. Сырные деликатесы с ярко выраженным ароматом, как правило, размещают на отдельной вощеной бумаге, которая не должна касаться других продуктов на тарелке, чтобы не перебивать аромат. 2. Предложите гарнир и виноСыр сам по себе имеет яркий вкус и отчетливый аромат, который иногда бывает полезно разбавить чем-то нейтральным и легким:
Сырную тарелку отлично дополнит красное сухое вино. При этом стоит позаботиться о всех гостях. Возможно, кто-то предпочитает крепкий алкоголь или белые сухие вина. 3. Готовьте сырную тарелку заранееВкус и аромат сырных деликатесов раскрывается не сразу. Поэтому важно заранее подготовить сыры, предварительно вынув их из холодильника примерно за 20-30 минут до подачи. На сырную тарелку помещайте уже нарезанные сырные деликатесы, чтобы гостям не приходилось делать это самостоятельно. Будет разумно подписать необычные сырные деликатесы или заранее рассказать об особенностях каждой из позиций, чтобы проявить уважение и внимание ко всем гостям. Как выбрать сыр для сырной тарелки?Не знаете, с чего начать подготовку сырной тарелки? Обратите внимание на основные сырные семейства и главных представителей каждой из групп. Выберите 2-3 сыра, по одному с каждой категории, и подавайте к праздничному столу: Мягкий свежий сыр:
Мягкий сыр с плесенью или с мытой коркой:
Полутвёрдый сыр:
Твердый сыр:
Интересно, что Аппенцеллер, сыр родом из Швейцарии, считается одним из самых популярных компонентов сырных тарелок во всей Европе! Коментарі: Вам подтрібно увійти на сайт, шоб написати відгук. Категорії
Арт-галерея Останнє в категорії «Гурман»
5 квітня 2024
Пицца разной остроты в меню ресторана Рок-н-Ролл21 березня 2024
Шабо: история бренда и выбор продукции6 січня 2024
Шакшука: cмак близькосхідної кухні28 грудня 2023
Водка и виски: сходства и различия20 жовтня 2023
Топ коктелей под вечерний просмотр фильма6 жовтня 2023
Гастротуры в Европу: путешествие сквозь кулинарные наслаждения31 липня 2023
Стиль пива: что означает стаут22 квітня 2023
Топ 5 коктейлей с мескалем1 квітня 2023
Спосіб підкреслити смак та аромат вашого улюбленого блюда21 лютого 2023
Чим відрізняються суші «Філадельфія» від «Каліфорнії»?Зараз на ТВ
|
Куди піти |
Освіта |
Служби |
Про проектПро проектЛоготип Афіши Знайшли помилку? Контакти |
Наші проектиЗапоріжжя. Місцевий портал Запоріжжя. Туристичний портал AnvaroNET - розробка вебсайтів |
Ми в мережі: |
2010-2022 © Афіша Запоріжжя. Всі права захищено. |
Зауваження, побажання, критика...
Якщо питання по білетах, обов'язково вкажіть номер заказу якщо він є!