Афіша Запоріжжя •
![]() |
7 травня, середа
![]() | |
Итальянский закат в бокале: 7 фактов об Aperol Spritz28 квітня 2025 • на правах рекламиUA ![]() Напиток не зря получил такое название: Aperol Spritz, пожалуй, один из самых известных (и вкуснейших) коктейлей, когда-либо придуманных в Италии. Летом нет лучшего способа отпраздновать важное событие, чем налить себе бокал-другой этого восхитительного итальянского аперитива. Апероль возник в ИталииБратья Луиджи и Сильвио Барбьери впервые представили коктейль на Международной ярмарке в Падуе в 1919 году. Его популярность стремительно росла в 1950-х годах, когда общество Падуи стало центром гастрономических экспериментов. Aperol Spritz вскоре превратился в напиток, который предпочитают на общественных мероприятиях, и теперь его можно увидеть на площадях, в ресторанах на открытом воздухе и на садовых вечеринках по всему миру. Но Spritz — австрийскийХотя сам Aperol появился только в 1919 году, концепция spritz существовала с XIX века. Когда регион Венето на севере Италии был частью Австрийской империи между 1815 и 1866 годами, имперцам не нравилась повышенная кислотность местных вин. Поэтому хозяевам баров предлагалось разбрызгивать воду в бокале вина, чтобы разбавить вкус (spritzen mit wasser), и так появился австрийский Спритц. Впрочем, согласно другой легенде, воду добавляли, чтобы снизить содержание алкоголя. Название «Апероль» происходит от французского слова «apéro», что означает аперитивAperitivo, apéro или «аперитив» на английском языке — это напиток для возбуждения аппетита. Хотя аперитив считается их обобщенным наименованием, Апероль в маркете алкогольных штук MAUDAU можно приобрести как самостоятельный напиток, являющийся ингредиентом коктейля с содержанием алкоголя 11%. Апероль обычно пьют в конце рабочего дня в качестве разогрева перед ужином. Поэтому, как следует из названия, Aperol Spritz лучше всего пить в томные часы позднего дня/раннего вечера. В состав Aperol Spritz входит просекко, а не шампанскоеМожет возникнуть соблазн удивить гостя Aperol Spritz, приготовленным из шампанского, но вы серьезно упустите весь потенциал аперитива, если сделаете это! Изготовленный из винограда сорта «глера», выращенного в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия в Италии, просекко считается самым подходящим игристым вином для Aperol Spritz. Помимо того, что он является традиционным ингредиентом коктейлей, его легкий, освежающий и фруктовый характер хорошо сочетается с умеренно горьким вкусом всемирно известного Апероля. Выбирайте игристое просекко на сайте МАУДАУ, но с учетом последнего факта. Выбирайте Prosecco брют или экстра брютХотя слово «сухой» часто используется для описания несладких напитков, его использование не является одинаковым для всех видов алкоголя. В частности, если вы увидите «сухой» на бутылке просекко, это может означать, что вкус будет приторным. Поэтому ищите бутылку с надписью «брют» или «экстра брют», так как они будут идеально сочетаться с Аперолем. Коментарі: Вам подтрібно увійти на сайт, шоб написати відгук. Категорії
Арт-галерея Останнє в категорії «Гурман»
28 квітня 2025
Італійський захід сонця в келиху: 7 фактів про Aperol Spritz28 квітня 2025
Куркума у тренді мешканців мегаполісів23 січня 2025
Как выбрать качественное нерафинированное масло: важные рекомендации14 січня 2025
Як зробити рецепт еклерів ще смачнішим?13 грудня 2024
Кіш із грибами: смачний і простий рецепт28 вересня 2024
Как выбрать и правильно хранить виски20 вересня 2024
Что представляет собой коньяк, каким он бывает и как правильно его употреблять24 липня 2024
Святковий настрій: де купити якісні напої у Запоріжжі27 червня 2024
День рождения на природе: готовимся к торжеству17 травня 2024
Всесвіт сирів КомоЗараз на ТВ
|
Куди піти |
Освіта |
Служби |
Про проектПро проектЛоготип Афіши Знайшли помилку? Контакти |
Наші проектиЗапоріжжя. Місцевий портал Запоріжжя. Туристичний портал AnvaroNET - розробка вебсайтів |
Ми в мережі: |
2010-2022 © Афіша Запоріжжя. Всі права захищено. |
Зауваження, побажання, критика...
Якщо питання по білетах, обов'язково вкажіть номер заказу якщо він є!