Итальянский закат в бокале: 7 фактов об Aperol Spritz

28 квітня 2025 • на правах рекламиUA

Итальянский закат в бокале: 7 фактов об Aperol Spritz

Напиток не зря получил такое название: Aperol Spritz, пожалуй, один из самых известных (и вкуснейших) коктейлей, когда-либо придуманных в Италии. Летом нет лучшего способа отпраздновать важное событие, чем налить себе бокал-другой этого восхитительного итальянского аперитива.

Апероль возник в Италии

Братья Луиджи и Сильвио Барбьери впервые представили коктейль на Международной ярмарке в Падуе в 1919 году. Его популярность стремительно росла в 1950-х годах, когда общество Падуи стало центром гастрономических экспериментов. Aperol Spritz вскоре превратился в напиток, который предпочитают на общественных мероприятиях, и теперь его можно увидеть на площадях, в ресторанах на открытом воздухе и на садовых вечеринках по всему миру.

Но Spritz — австрийский

Хотя сам Aperol появился только в 1919 году, концепция spritz существовала с XIX века. Когда регион Венето на севере Италии был частью Австрийской империи между 1815 и 1866 годами, имперцам не нравилась повышенная кислотность местных вин. Поэтому хозяевам баров предлагалось разбрызгивать воду в бокале вина, чтобы разбавить вкус (spritzen mit wasser), и так появился австрийский Спритц. Впрочем, согласно другой легенде, воду добавляли, чтобы снизить содержание алкоголя.

Название «Апероль» происходит от французского слова «apéro», что означает аперитив

Aperitivo, apéro или «аперитив» на английском языке — это напиток для возбуждения аппетита. Хотя аперитив считается их обобщенным наименованием, Апероль в маркете алкогольных штук MAUDAU можно приобрести как самостоятельный напиток, являющийся ингредиентом коктейля с содержанием алкоголя 11%. Апероль обычно пьют в конце рабочего дня в качестве разогрева перед ужином. Поэтому, как следует из названия, Aperol Spritz лучше всего пить в томные часы позднего дня/раннего вечера.

В состав Aperol Spritz входит просекко, а не шампанское

Может возникнуть соблазн удивить гостя Aperol Spritz, приготовленным из шампанского, но вы серьезно упустите весь потенциал аперитива, если сделаете это! Изготовленный из винограда сорта «глера», выращенного в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия в Италии, просекко считается самым подходящим игристым вином для Aperol Spritz. Помимо того, что он является традиционным ингредиентом коктейлей, его легкий, освежающий и фруктовый характер хорошо сочетается с умеренно горьким вкусом всемирно известного Апероля. Выбирайте игристое просекко на сайте МАУДАУ, но с учетом последнего факта.

Выбирайте Prosecco брют или экстра брют

Хотя слово «сухой» часто используется для описания несладких напитков, его использование не является одинаковым для всех видов алкоголя. В частности, если вы увидите «сухой» на бутылке просекко, это может означать, что вкус будет приторным. Поэтому ищите бутылку с надписью «брют» или «экстра брют», так как они будут идеально сочетаться с Аперолем.

 

Коментарі:

Вам подтрібно увійти на сайт, шоб написати відгук.
Ще не реєструвались? Це швидко!


Зараз на ТВ
12:00 Інформаційний марафон (1+1)
12:10 Загублений світ. (2+2 )
12:00 Час новин. (5 канал)
12:00 Інформаційний марафон (ICTV)
12:00 Інформаційний марафон (UA: Перший)
12:00 Інформаційний марафон (Інтер)
12:00 Х/ф Людина-павук 2. (Новий канал)
11:25 Речдок. Велика справа. (НТН)
12:00 сторія одного злочину, 6 сезон. Бабай. (СТБ)
11:55 Т/с Баффі - винищувачка вампірів, 3 сезон, 13 с. (ТЕТ)
12:00 Інформаційний марафон (Україна)

Форма зворотнього св'язку

Зауваження, побажання, критика...

Якщо питання по білетах, обов'язково вкажіть номер заказу якщо він є!

E-mail:
відправити