Дэйв Батиста и Netflix устроили войну на улицах в «Бушвике»

Новини кіно • 25 травня 2017 • Кинопоиск

Дэйв Батиста и Netflix устроили войну на улицах в «Бушвике»

В этом году на Лазурном берегу показывают и фильмы, которые уже демонстрировались в рамках фестиваля «Сандэнс». Так, в «Особый взгляд» попала «Ветреная река» Тейлора Шеридана, в «Неделе критики» запланирован «Медведь Бригсби», а в «Двухнедельнике режиссеров» оказались «Патти Кейкс» и «Бушвик», перед началом которого на экране возник логотип Netflix. Стриминг-сервис приобрел права на показ ленты за пределами Соединенных Штатов.

«Бушвик» — очередная вариация на тему альтернативной истории. Что если Техас и все прилегающие к нему южные штаты захотят отделиться от остальной Северной Америки и стать отдельным географическим образованием? Фильм Кэри Мерниона и Джонатана Милотта (оба три года назад сняли хоррор «Кутис» с Элайджей Вудом) подхватывает эту гипотетическую мысль в самый непростой момент.

В начале ничего не предвещало беды. Простая нью-йорскская девушка Люси (Бриттани Сноу) направлялась к выходу в город из метро вместе со своим парнем (Артуро Кастро). Внезапно по лестнице, ведущей на улицу, появилась пылающая фигура. Стремительно пробежав мимо, горящий человек исчез где-то во внутренностях станции. Через минуту не станет и парня Люси, а ей самой придется придется передвигаться пригнувшись, ведь на улице творится что-то неописуемое: пальба, взрывы и горы трупов, лежащих на тротуаре. Неожиданно защитником девушки становится бывший морпех Скуп (Дэйв Батиста, взваливший на себя обязанности продюсера проекта). Вместе они попробуют пробраться к безопасной зоне, пока на улицах лютуют солдаты из южных штатов, выбравшие местом вторжения Бушвик из-за его этнического разнообразия.

«Бушвик»

Выбор района в картине действительно не случаен. В последние годы Бушвик стал оплотом творческой богемы, постепенно вытесняющей прежних жителей. Авторы ленты решили, что сложившуюся ситуацию можно использовать как метафору: «Обеспеченные люди переезжают в бедные районы и переделывают их под себя, тогда как небогатые вынуждены их покинуть. Мне кажется, что так происходит не только в Америке, но и по всему миру. В фильме говорится в том числе и об этом», — говорили они после показа на каннском «Двухнедельнике режиссеров».

Мернион и Милотт сняли свою вторую ленту практически без видимых монтажных склеек. Камера постоянно плывет позади героев, следуя за ними в узкие проходы, разбитые двери, обходя дома. В этом чувствуется видеоигровая природа: иногда кажется, что на большом экране разворачивается какой-нибудь компьютерный экшен (ближе всего по эстетике, наверное, Tom Clancy's The Division), а франшиза Call of Duty по ходу действия упоминается напрямую.

Тем не менее главным источником вдохновения послужило кино — в частности, фантастика Альфонсо Куарона «Дитя человеческое» (представьте уличные экшен-сцены оттуда, удлиненные до полутора часов, и получите «Бушвик»), а также документальная лента Евгения Афинеевского «Зима в огне», посвященная недавним событиям на майдане. Безусловно, чем-то их работа напоминает и «Красный рассвет» Джона Милиуса, рассказывавший о том, как в американском пригороде неожиданно десантировались советские солдаты.

Съемки длились чуть больше двух недель и прошли в декабре 2015 года. Примерно десять дней режиссеры потратили на репетиции с актерами. Еще несколько недель ушло на планирование сложноустроенной операторской работы: «Атмосфера на съемочной площадке стояла довольно веселая, все очень сплотились там, хотя мы и постоянно были на взводе, ведь все эти сложные кадры отнимали много времени», — рассказывает исполнительница главной роли Бриттани Сноу.

Автор Илья Кнапский Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter
 

Останні новини:

Бокс-офіс США. Успішний старт «F1: Фільм»
Тизер фільму «Буґонія»
Фільм про Джеймса Бонда знайшов режисера
«Куба & Аляска» — історія про сестринство на війні

Добавить событие

Форма зворотнього св'язку

Зауваження, побажання, критика...

Якщо питання по білетах, обов'язково вкажіть номер заказу якщо він є!

E-mail:
відправити