Афіша Запоріжжя • • Контакти |
18 грудня, середа
| |
Стиль пива: что означает стаут31 липня 2023 • Гурман • коментарів: 0 Имя Артура Гиннесса известно во всем мире, но не все знают, что именно этот человек изобрел уникальный сорт пива «стаут». Причиной стали обычные карьерные стремления, производитель желал выделить свою пивоварню оригинальным сортом. Поэтому на базе портера он создал новое сочетание. Что именно называют стаутомЭто подвид темного эля, очень похожий по вкусу на портер. Но у него выше качество и плотность, а также более насыщенный вкус. Изначально портер был придуман для бедных портовых грузчиков, над вкусом и качеством никто не работал. Главное, чтобы быстро ударяло в голову. Но появление стаута изменило ситуацию. Оно было очень похоже, но с более высоким содержанием алкоголя, повышенной плотностью и отличным качеством. Его начали называть стаут-портер, а потом название стало отдельным и теперь можно заказать стаут на MAUDAU. Крепость напитка составляет до 12%. Это высокий показатель, поэтому потреблять его нужно осторожно. Следует сначала попробовать и пить небольшими глотками на протяжении вечера. Так легко определить собственную норму, ведь стаут коварен и, часто опьянение раскрывается позже. В процессе производства используют активное верхнее брожение при температуре 15–25 градусов. Это помогает ускорить процесс и добиться оригинального вкуса. Но это уменьшает и срок хранения продукта. Какие бывают виды стаутаСначала стаут был чисто ирландским напитком, но потом его качества завоевали поклонников в других городах и странах. Со временем он стал настоящим стилем, и теперь на MAUDAU можно найти много его разновидностей:
Это лишь общие стили, каждая пивоварня производит собственные сорта по секретным технологиям. А иногда сочетает характерные признаки разных стилей, стараясь добиться экзотического вкуса. Подавать стаут желательно прохладным в пивном бокале. Это самодостаточный напиток, у него насыщенный богатый вкус. Но можно им оттенить трапезу из жареного или запеченного мяса, овощей и хлеба. Также можно дополнить десертом, сырной тарелкой, устрицами. Коментарі: Вам подтрібно увійти на сайт, шоб написати відгук. Категорії
Арт-галерея Останнє в категорії «Гурман»
13 грудня 2024
Кіш із грибами: смачний і простий рецепт28 вересня 2024
Как выбрать и правильно хранить виски20 вересня 2024
Что представляет собой коньяк, каким он бывает и как правильно его употреблять24 липня 2024
Святковий настрій: де купити якісні напої у Запоріжжі27 червня 2024
День рождения на природе: готовимся к торжеству17 травня 2024
Всесвіт сирів Комо5 квітня 2024
Пицца разной остроты в меню ресторана Рок-н-Ролл21 березня 2024
Шабо: история бренда и выбор продукции6 січня 2024
Шакшука: cмак близькосхідної кухні28 грудня 2023
Водка и виски: сходства и различияЗараз на ТВ
|
Куди піти |
Освіта |
Служби |
Про проектПро проектЛоготип Афіши Знайшли помилку? Контакти |
Наші проектиЗапоріжжя. Місцевий портал Запоріжжя. Туристичний портал AnvaroNET - розробка вебсайтів |
Ми в мережі: |
2010-2022 © Афіша Запоріжжя. Всі права захищено. |
Зауваження, побажання, критика...
Якщо питання по білетах, обов'язково вкажіть номер заказу якщо він є!