| Афіша Запоріжжя  •  • Контакти | 
		30  жовтня, четвер	  | |
| Стиль пива: что означает стаут31 липня 2023 • Гурман • коментарів: 0   Имя Артура Гиннесса известно во всем мире, но не все знают, что именно этот человек изобрел уникальный сорт пива «стаут». Причиной стали обычные карьерные стремления, производитель желал выделить свою пивоварню оригинальным сортом. Поэтому на базе портера он создал новое сочетание. Что именно называют стаутомЭто подвид темного эля, очень похожий по вкусу на портер. Но у него выше качество и плотность, а также более насыщенный вкус. Изначально портер был придуман для бедных портовых грузчиков, над вкусом и качеством никто не работал. Главное, чтобы быстро ударяло в голову. Но появление стаута изменило ситуацию. Оно было очень похоже, но с более высоким содержанием алкоголя, повышенной плотностью и отличным качеством. Его начали называть стаут-портер, а потом название стало отдельным и теперь можно заказать стаут на MAUDAU. Крепость напитка составляет до 12%. Это высокий показатель, поэтому потреблять его нужно осторожно. Следует сначала попробовать и пить небольшими глотками на протяжении вечера. Так легко определить собственную норму, ведь стаут коварен и, часто опьянение раскрывается позже. В процессе производства используют активное верхнее брожение при температуре 15–25 градусов. Это помогает ускорить процесс и добиться оригинального вкуса. Но это уменьшает и срок хранения продукта. Какие бывают виды стаутаСначала стаут был чисто ирландским напитком, но потом его качества завоевали поклонников в других городах и странах. Со временем он стал настоящим стилем, и теперь на MAUDAU можно найти много его разновидностей: 
 Это лишь общие стили, каждая пивоварня производит собственные сорта по секретным технологиям. А иногда сочетает характерные признаки разных стилей, стараясь добиться экзотического вкуса. Подавать стаут желательно прохладным в пивном бокале. Это самодостаточный напиток, у него насыщенный богатый вкус. Но можно им оттенить трапезу из жареного или запеченного мяса, овощей и хлеба. Также можно дополнить десертом, сырной тарелкой, устрицами. Коментарі: Зараз на ТВ 
 | 
| Куди піти | Освіта | Служби | Про проектПро проектЛоготип Афіши Знайшли помилку? Контакти | Наші проектиЗапоріжжя. Місцевий портал Запоріжжя. Туристичний портал AnvaroNET - розробка вебсайтів | 
| Ми в мережі: | 2010-2022 © Афіша Запоріжжя. Всі права захищено. | 
Зауваження, побажання, критика...
Якщо питання по білетах, обов'язково вкажіть номер заказу якщо він є!
