Как замариновать шашлык из свинины: 5 быстрых маринадов

21 лютого 2020 • Гурман • коментарів: 0

Как замариновать шашлык из свинины: 5 быстрых маринадов

Маринад — сочетание растительных масел, специй и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Мясо для шашлыка, выдержанное в соусе, становится мягким и ароматным. Популярностью пользуется его рецепт из свинины. Блюда из такого мяса получаются питательными, нежными на вкус.

Секреты маринада свиного шашлыка в домашних условиях.

Вкус блюда зависит не только от выбора ингредиентов. Значение имеют кулинарные навыки повара. Важно знать, как замариновать свинину правильно.

Существует несколько секретов и нюансов:
● Не стоит использовать алюминиевую посуду. Выбирайте стеклянную либо керамическую.
● Кислых компонентов. Уксуса, вина, сока лимона не должно быть много.
● Мясо нельзя солить заранее. Делайте это перед жаркой или после нее;
● Если смесь содержит уксус — добавьте растительное масло.
● Держать кусочки в ароматной жидкости нужно около 4–5 часов. Если они крупные — еще дольше.

Соблюдение этих правил поможет получить сочный шашлык из свинины.

5 быстрых маринадов, чтобы мясо было сочным и мягким

Продукты, имеющиеся в заправке, влияют на вкус блюда.

5 быстрых маринадов, чтобы мясо было сочным и мягким

Чаще всего готовят маринады для шашлыка на основе таких ингредиентов:
Уксус. На полтора килограмма свинины необходимо 50 мл. Второй обязательный компонент — репчатый лук (700 гр.). Помимо этого, добавляют 1ст. л растительного масла, 1,5 ч.л. соли, перец.
Кефир. Нужны: 2 стакана кисломолочного продукта, 2 крупных луковицы, 1 перец чили, свежая зелень и специи для шашлыка.
Минеральная вода. В литр газированной жидкости бросают 2 луковицы, 3 лавровых листа, произвольное количество перца, чайную ложку розмарина и столько же соли. Можно использовать растительное масло (около 1 ст.л.).
Красное вино. Необходимо 450 мл напитка, 9 репчатых луковиц, пара веточек розмарина, 4 щепотки соли и 2 перца (красный, черный).
Томатный сок. Следует смешать: 0,5 литров напитка, 2 луковицы, зубок чеснока. Также добавить 4 душистых горошины, лавровый лист, гвоздику, черный перец и соль.

Все рецепты приведены из расчета на 1,5 кг свинины. Такого количества обычно достаточно на 2–3 человек.

Чем кислее смесь, тем меньше мясо нужно настаивать. Однако важно его не передержать.

 

Коментарі:

Вам подтрібно увійти на сайт, шоб написати відгук.
Ще не реєструвались? Це швидко!


Зараз на ТВ
04:50 ДжеДАІ. (2+2 )
04:00 Художній фільм. (5 канал)
05:25 Азійський check-in. (Новий канал)
05:15 Страх у твоєму домі. (НТН)
05:05 Т/с Майже одружені, 6 с. (СТБ)
05:00 Богиня шопінгу. Битва блондинок. (ТЕТ)

Форма зворотнього св'язку

Зауваження, побажання, критика...

Якщо питання по білетах, обов'язково вкажіть номер заказу якщо він є!

E-mail:
відправити