Тарантино снимет фильм про убийцу Чарльза Мэнсона

Новости кино • 12 июля 2017 • oKino.ua

Тарантино снимет фильм про убийцу Чарльза Мэнсона

Квентин Тарантино не сидит без дела. Оказывается, сценарист и режиссер разрабатывает проект, посвященный серийному убийце Чарльзу Мэнсону, который вместе со своей коммуной терроризировал в 60-х Калифорнию. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В 1960-х годах Чарльз Мэнсон создал и возглавил хиппи-коммуну, членов которой подбил на серию громких и жестоких убийств. Зверские расправы пришлись на лето 1969-го. В частности, в августе члены коммуны вторглись в дом музыкального продюсера Терри Мелчера с целью «убить всех, кто там будет» и «забрать все деньги». Самого Мелчера в доме не оказалось, однако жертвами кровавой резни стали пять случайных человек, находившиеся на тот момент в доме. В их числе — друг режиссера Романа Полански и актриса Шэрон Тейт, жена Полански, пребывавшая на девятом месяце беременности.

Все мы прекрасно знаем стиль Тарантино, который не обходится без обилия крови и обилия иронии. Однако если «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный» были пусть и разворачивающейся в историческом антураже, но все же выдумкой, то биография Мэнсона — факт. Учитывая трагический характер инцидента, сложно представить какую-либо иронию по этому поводу. Кажется, подобная экранизация просто не может обойтись без определенной степени сострадания. А вот как поступит Тарантино — пока что загадка.

Пока толком ничего неизвестно, но THR утверждает, что Квентин пишет сценарий. Более того, якобы Брэд Питт и Дженнифер Лоуренс присматриваются к ролям. Тем временем Deadline пишет, что образ Шэрон Тейт может воплотить Марго Робби и что в проект непременно будет вовлечен Сэмюэл Л. Джексон, любимчик Тарантино.

Сценарий создатель «Криминального чтива» и «Омерзительной восьмерки» планирует завершить до конца лета, чтобы запустить съемки в начале следующего года.


Последние новости:

Суперзлодей Доктор Дум получил сольный проект
Почему Шарлиз Терон отказалась от роли в «Чудо-женщине»
Звезда «Изгоя-один» сыграет знаменитую феминистку
«Дюнкерку» прогнозируют номинацию на «Оскар»

Добавить событие

Форма обратной связи

Замечания, пожелания, критика по работе сайта...

E-mail:
отправить