Тарантино снимет фильм про убийцу Чарльза Мэнсона

Новости кино • 12 июля 2017 • oKino.ua

Тарантино снимет фильм про убийцу Чарльза Мэнсона

Квентин Тарантино не сидит без дела. Оказывается, сценарист и режиссер разрабатывает проект, посвященный серийному убийце Чарльзу Мэнсону, который вместе со своей коммуной терроризировал в 60-х Калифорнию. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В 1960-х годах Чарльз Мэнсон создал и возглавил хиппи-коммуну, членов которой подбил на серию громких и жестоких убийств. Зверские расправы пришлись на лето 1969-го. В частности, в августе члены коммуны вторглись в дом музыкального продюсера Терри Мелчера с целью «убить всех, кто там будет» и «забрать все деньги». Самого Мелчера в доме не оказалось, однако жертвами кровавой резни стали пять случайных человек, находившиеся на тот момент в доме. В их числе — друг режиссера Романа Полански и актриса Шэрон Тейт, жена Полански, пребывавшая на девятом месяце беременности.

Все мы прекрасно знаем стиль Тарантино, который не обходится без обилия крови и обилия иронии. Однако если «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный» были пусть и разворачивающейся в историческом антураже, но все же выдумкой, то биография Мэнсона — факт. Учитывая трагический характер инцидента, сложно представить какую-либо иронию по этому поводу. Кажется, подобная экранизация просто не может обойтись без определенной степени сострадания. А вот как поступит Тарантино — пока что загадка.

Пока толком ничего неизвестно, но THR утверждает, что Квентин пишет сценарий. Более того, якобы Брэд Питт и Дженнифер Лоуренс присматриваются к ролям. Тем временем Deadline пишет, что образ Шэрон Тейт может воплотить Марго Робби и что в проект непременно будет вовлечен Сэмюэл Л. Джексон, любимчик Тарантино.

Сценарий создатель «Криминального чтива» и «Омерзительной восьмерки» планирует завершить до конца лета, чтобы запустить съемки в начале следующего года.


Последние новости:

Обычный школьный учитель создал для своих учеников мини-Хогвартс
Даррен Аронофски хочет сделать Бэтмена из Хоакина Феникса
Ушел из жизни актер «Твин Пикса» Гарри Дин Стэнтон
Netflix снимает фильм об украинских тюрьмах

Добавить событие

Форма обратной связи

Замечания, пожелания, критика по работе сайта...

E-mail:
отправить